Usuários

Procedimentos para o cadastro de um novo usuário

Para criar ou editar usuários no Backoffice, acesse o menu Segurança > Usuários.

Em seguida será mostrada uma tela de consulta onde constam os usuários atualmente cadastrados em seus respectivos Grupos de Usuários:

Exemplo:

save image

Ao clicarmos no botão Novo daremos início ao cadastro de um novo usuário:

save image

Podemos definir os dados enumerados na imagem acima como:

1. Campo para preenchimento do Nome do Usuário
  2. Campo para preenchimento do e-mail do usuário, não podendo ser o mesmo de um outro já cadastrado no sistema.
  3. Campo para preenchimento do Login que será utilizado para acesso ao Backoffice.
  4. Seleção do Grupo de Acesso o qual este usuário fará parte.
  5. Praças as quais o usuário poderá ter acesso às informações. Essa opção afeta a visualização de pedidos e relatórios no sistema, limitando-o a ver informações apenas das praças relacionadas a ele.
    A seleção da(s) praça(s) deverá ser feita através dos botões de seleção, onde eu devo transferir a(s) praça(s) escolhida(s) para o lado direito do campo, como mostrado na imagem abaixo:

Exemplo:
    save image

Obs.: As praças variam de acordo com cada cliente.

1. O primeiro botão tem como função habilitar todas as praças para o usuário.
    2. O segundo botão tem como função habilitar para o usuário apenas a(s) praça(s) selecionada(s).
    3. O terceiro botão tem como função remover uma ou mais praças selecionadas do lado direito do campo.
    4. O quarto botão tem como função remover todas as praças as quais o usuário possui acesso.
  6. Definir se o usuário estará Ativo ou Inativo para acesso.

Ao salvar os dados do usuário, ele receberá uma senha em seu e-mail para acesso ao Backoffice. Neste caso, certifique-se que os dados de SMTP da loja estão cadastrados corretamente (Visualizar Artigo).