Categorização

Categorizar os produtos da loja é a melhor forma de organizá-los para seus clientes, produtos categorizados são mais fáceis de serem encontrados. A sua loja separa a categorização em até 4 partes:

• Departamento, Seção, Categoria e Subcategoria.

Para criar categorias acesse o Backoffice >> Gestão de Produtos > Categorização.

Segue abaixo a descrição dos campos do formulário:

• Cód. Externo: o código da sua categoria
  • Categoria Pai: exibe o nome da categoria pai
  • Categoria: nome da categoria
  • Produto Destaque: produto que será exibido junto ao departamento no menu da loja
  • Ícone: um ícone para ser exibido junto a categoria
  • Cor: cor do link da categoria exibida no menu do loja
  • Data de Cadastro: data de cadastro da categoria
  • Ordem: posição que a categoria será exibida no menu da loja
  • Status: informa se a categoria está ativa para a loja

As categorias podem ser utilizadas para melhorar o ranqueamento da loja nos motores de busca, para isso preencha os campos de SEO no final do formulário de cadastro.

Após uma categoria ser criada, ela ficará disponível no lado esquerdo da tela:

Para criar subníveis de categorias clique em "+ categoria" e preencha novamente o formulário de cadastro.